г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

За год число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов

18 Сентября 2017
«Белый сектор» участников ВЭД расширился благодаря соблюдению ими валютного, таможенного и налогового законодательства. В цифрах это около семи с половиной тысяч человек. В Федеральной таможенной службе отмечают, что видят свою задачу в увеличении сектора малых рисков до 80% участников ВЭД.
В Федеральной таможенной службе отмечают рост количества участников внешней экономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижен таможенный контроль. С 2017 года, число таких бизнесменов, которые занимаются международными грузоперевозками, выросло в три раза. В ведомстве отмечают, что количество добросовестных предпринимателей пока не велико, но их количество будет значительно расти в ближайшие годы.

Честных бизнесменов в Российской таможне причисляют к так называемому сектору с малыми рисками. Тех предпринимателей, в отношении которых не нужно строго следить за таможенным оформлением ввозимых грузов. Хотя два года назад добросовестных бизнесменов было всего 3,5% от общего количество предпринимателей-международников.

«Белый сектор» участников ВЭД расширился благодаря соблюдению ими валютного, таможенного и налогового законодательства. В цифрах это около семи с половиной тысяч человек. В Федеральной таможенной службе отмечают, что видят свою задачу в увеличении сектора малых рисков до 80% участников ВЭД. Это порядка 60 тысяч бизнесменов.

Также в ведомстве озвучили планы и на более отдалённый период: к 2030 году довести количество автоматически обрабатываемых деклараций до 90%. Причём, электронная обработка сможет быть доступна только для представителей «белого сектора» участников ВЭД. Ранее в ФТС России заявили, что уже в 2020 году 60% таможенных деклараций будет оформляться в автоматическом режиме. Для добросовестных предпринимателей время оформления составит 46 минут. Для остальных время оформления таможенной декларации составит на 1 час больше.

На сегодняшний день в России таможенное оформление проводится в 672 пунктах. В 16 из них существует система электронного декларирования.
Назад к списку