г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Холодно и вкусно. Русское мороженое покорило Китай.

26 Сентября 2017
Экспорт мороженного в этом году увеличился на 40%. Сейчас в магазинах Китая реализуется 23 вида российского десерта. Грузоперевозки в Китай ожидают 4 партии мороженного по 6 тысяч коробок.
В российском десерте китайцы ценят, прежде всего, натуральность состава и вкус мороженного. При этом их не смущает стоимость — вдвое, а то и втрое дороже местного мороженного. Популярность российского продукта достигла пика в 2019 году.

Отчасти, этому поспособствовало развитие торговых отношений между странами и увеличения объёма грузоперевозок между странами. Вдобавок, российские производители мороженного исключили трудности перевода: этикетка экспортного продукта продублирована на китайском языке. Местных сладкоежек поражает натуральность состава мороженного: только молоко и молочные продукты, натуральные красители и ароматизаторы.

Эксперты считают, что натурпродукт - второй фактор популярности российского мороженного в Поднебесной. Его экспорт в этом году увеличился на 40%. Ну, а третьим фактором, который повлиял на популярность российского лакомства у китайцев, стала совместная трапеза Владимира Путина и Си Цзиньпина на саммите двадцатки в Ханчжоу, когда российский лидер угостил китайского коллегу мороженным.

Русский десерт везут в Китай со всей России, даже из Санкт-Петербурга. Из Северной столицы контейнер с лакомством идёт по морю в КНР в среднем полтора месяца. Грузоперевозка мороженного в Китай стала возможна благодаря судам-рефрижераторам. На время таможенного оформления мороженное помещают на склад-холодильник. Затем продукцию из России подвергают санитарному контролю: проверяют содержание меди, цинка и тяжёлых металлов. После растаможки и контроля на вредные вещества, мороженное поступает в свободную продажу.

Сейчас в магазинах Китая реализуется 23 вида российского десерта. Грузоперевозки в Китай ожидают 4 партии мороженного по 6 тысяч коробок.

По данным Вести.Ru
Назад к списку