г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Доставку грузов пока не будут накрывать колпаком ГЛОНАСС

27 апреля 2020
Речь идёт о доставке грузов категории «Опасные», а также о пассажирских автобусных перевозках.

Российское Правительство отсрочило установку системы «Глонасс» до следующего года. Соответствующее постановление было принято накануне. Таким образом парламентарии отреагировали на просьбу бизнес-сообщества о мерах государственной поддержки в условиях сложной эпидемиологической обстановки.


Помимо отсрочки ввода системы «Глонасс» в категорию доставки опасных грузов, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагал и другие меры поддержки бизнеса – отложить обязательную компоновку машин тахографами сроком на один год, а также ввести льготное начисление налога для грузовиков за текущий год по системе «Платон» .


Эти меры поддержки пока находятся в стадии рассмотрения в Правительстве РФ. Между тем ряд экспертов отмечает, что принятые парламентариями постановления показывают, что диалог между государством и бизнесменами, занимающиеся международной и внутренней перевозкой грузов, налажен.


Сейчас специалисты оценивают ситуацию в сфере доставки и перевозки грузов, как очень сложную. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции проблемы появились в грузоперевозках всех категорий. Например, сильный удар получили контейнерные перевозки сборных грузов по мультимодальной системе – тяжело просчитать сроки доставки из-за закрытия ряда границ и увеличения времени таможенного оформления. Но если перевозчики грузов ещё как-то выживают в это нелёгкое время, то пассажирские перевозки терпят огромные убытки из-за мирового режима самоизоляции.


Назад к списку