г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Владимир Путин: текстильный контрафакт — беда России.

15 сентября 2017
Об этом Президент России сообщил на совещании по развитию отечественной лёгкой промышленности, прошедшим в сентябре в Рязани. Владимир Путин отметил, что в 2013 году было подсчитано, что доля контрафакта среди текстильных изделий составляла почти 40%.
Владимир Путин: текстильный контрафакт — беда России. Об этом Президент России сообщил на совещании по развитию отечественной лёгкой промышленности, прошедшим в сентябре в Рязани. По мнению российского лидера, сегодня треть продукции лёгкой промышленности составляет контрафакт, ввезённый из-за границы нелегально.

Владимир Путин отметил, что в 2013 году было подсчитано, что доля контрафакта среди текстильных изделий составляла почти 40%. Однако, спустя 6 лет существенного прогресса по борьбе с контрабандой достигнуто не было. Доля подделок и контрабанды снизилась всего на 6% и составила 33% от общего объёма лёгкой промышленности в России.

Ранее ущерб от контрабанды для отечественного текстильного производства составлял 1,1 трлн рублей. Теперь он снизился до 890 миллиардов. Цифра для бюджета существенная. Российский лидер отметил, что такой объём контрафакта обесценивает меры господдержки для тех, кто занят в законной сфере отрасли.

Владимир Путин призвал глав правоохранительных министерств разработать методики и способы решения проблемы контрабанды лёгкой промышленности, а также выработать защитные шаги и меры дополнительного регулирования в сфере незаконного импорта.

Напомним, что в 2013 году Президент России назвал контрафакт бедой отечественной лёгкой промышленности. Мерой борьбы за торговлю контрафактом стали штрафы, который выросли в 5 раз. Не исключено, что и следующим шагом по борьбе с контрабандой одежды станет очередное повышение штрафов. А также пристальный контроль за грузоперевозками из Китая и стран Юго-восточной Азии.

По данным Ведомостей
Назад к списку