г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Российская логистика просит поддержки у Правительства РФ

20 апреля 2020
Российский национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики просит поддержки у Правительства РФ и направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину
Представители нацсоюза экспертов в сфере логистики подготовили и направили письмо в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина, в котором предлагают меры по поддержке бизнесменов, занятых в отрасли грузоперевозок. В документе учитываются не только интересы крупных перевозчиков, но и предприятий среднего и малого предпринимательства. Например, авторы письма предлагают отменить или временно приостановить начисление ряда налогов, среди которых транспортный, налог на прибыль, выплаты по системе «Платон», расходы на содержание коммерческой недвижимости и ряда других обязательных выплат. Так отдельным пунктом в письме обозначены предложения по обеспечению работы складской инфраструктуры, как одной из основных составляющих логистической отрасли. Например, снижение бремени расходов по содержанию недвижимости позволит направить сэкономленные средства на сохранение рабочих мест.

Эксперты подчёркивают, что оплата труда и аренды являются самой большой финансовой нагрузкой на бизнесменов. Специалисты уверены, что отмена или приостановка начисления ряда обязательных платежей позволит обеспечить бесперебойную работу автоперевозчиков . Специалисты предлагают распространить меры поддержки на всех юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере грузоперевозок. Но с оговорками. Помощь со стороны государства будет доступна только тем компаниям, которые не находятся в стадиях банкротства или реструктуризации. Второе условие: компания или лицо не должны иметь налоговых задолженностей за прошлый год. И третий пункт: средний уровень заработной платы сотрудников должен быть не менее полутора МРОТ.

Авторы письма уверены, что отрасль международных грузоперевозок – одна из основных составляющих экономики страны, потому сфере грузоперевозок необходимо внимание со стороны государства на уровне стратегических предприятий.
Назад к списку