г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Израиль собирается наращивать грузоперевозки в Россию

27 апреля 2020
Переговоры ЕАЭС с российской стороной о вхождении в зону свободной торговли: вхождение Израиля в зону свободной торговли сможет удвоить, или даже утроить объем грузоперевозок.
В прошлом году товарооборот между странами превысил 5 млрд $. Конечно, по сравнению с грузоперевозками из Китая и стран Юго-Восточной Азии, это не крупный показатель. Однако, до 2019 года баланс товарооборота вообще держался на уровне 3 млрд $. Сейчас показатель вышел на докризисный уровень. Зеэв Элькин, министр экологии Израиля, в ходе межгосударственного саммита заявил, что сейчас ведутся переговоры с российской стороной о вхождении в зону свободной торговли. А это может означать только одно: благодаря льготам в таможенном оформлении, Израиль сможет наращивать темпы экспортных грузоперевозок, в свою очередь, открыв таможенные двери для российских товаров. Сейчас официальные Москва и Иерусалим ведут переговоры об организации «зелёного коридора» на таможнях обоих государств.

Судя по темпам, которые набирают двусторонние переговоры, вхождение Израиля в зону свободной торговли с Россией возможно либо в конце этого года, либо в начале следующего. Так или иначе, не смотря на усиление давление на РФ со стороны западных экономических партнёров, Россия остаётся привлекательной страной для внешнеэкономической деятельности. По мнению сторон, вхождение Израиля в зону свободной торговли сможет удвоить, или даже утроить объем грузоперевозок. Учитывая, что Россия участник Евразийского экономического союза, то для Израиля откроются двери и в другие страны-участники ЕАЭС.
Назад к списку