г. Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Бизнесмены-международники будут оценивать работу таможни в России.

30 сентября 2019
Такая инициатива была озвучена на очередном заседании Общественного совета при ФТС России.
Первый замглавы Таможенной службы Руслан Давыдов отметил в своём выступлении, что ведомство принимает участие в нацпроекте под названием «Международная кооперация и экспорт», основная задача которого — расширить несырьевой экспорт и создать необходимые условия для появления новых компаний и предпринимателей. Для этого, по словам Давыдова, таможня должна превратиться в доступный институт информирования, субсидирования и помощи заинтересованным лицам.

На заседании Общественного совета при ФТС России были озвучены и аналитические данные ведомства по наращиванию несырьевого экспорта и грузоперевозок. Так, согласно данным ФТС РФ, таможня сейчас проводит огромную работу по сокращению времени таможенного оформления. Для этих целей разработаны предложения по реконструкции пунктов пропуска, которые работают на выпуск экспортных товаров. Всего в России 37 таких КПП. Однако, активная внутренняя работа ведомства не может существовать без внешней оценочной деятельности со стороны общественности.

В ходе заседания, было отмечено, что оценки деятельности ФТС РФ, замечания и предложения можно получить только посредством обратной связи от российских участников Внешней экономической деятельности. В ФТС РФ готовы получать объективную критику от бизнесменов-международников, чтобы  оптимизировать и улучшить показатели работы. В свою очередь Общественный совет при Таможне России разработал предложение по улучшению обратной связи и оценки качества оказанных услуг в сфере таможенного регулирования. Резюмируя, можно уже точно говорить, что сделаны первые шаги, по налаживанию двусторонней связи.
Назад к списку